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Rezept: Erdäpfelgulasch mit Debreziner

Bild: Erdäpfelgulasch mit Debreziner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 g(vorzugsweise mehlige) - Erdäpfel 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gHamburger Speck - (kleinwürfelig geschnitten) 
70 gPolnische Wurst 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
4 Debreziner 
2 Rote Spitzpaprika; bis 1/2 - mehr 
Jeweils ein halber roter, - grüner und gelber Paprika 
2 Paradeiser (enthäutet und - gewürfelt) 
1 TLKümmelca. 0.05 €
etwas Majoranca. 0.16 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasser zum Aufgießen; ca.ca. 0.01 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Spitzpaprika entkernen und kleinwürfelig scheiden. Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die weniger schönen Abschnitte beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin glasig anschwitzen. Zwiebeln und die verbliebenen Paprikaabschnitte ebenfalls mitschwitzen. Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Wasser auffüllen. 5 Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.

Polnische Wurst kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel, in Würfel geschnittene Wurst, Paradeiser- und Paprikawürfel und angebratene Speckwürfel sowie den Knoblauch beigeben. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwischen 20 und 30 Minuten köcheln lassen. Die Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige Konsistenz besitzen.

Die Debreziner in Scheiben schneiden, in den letzten 10 Minuten der Garzeit ins Gulasch geben.

Erdäpfelgulasch dekorativ auf Tellern anrichten.

Getränk: Alkoholfreies Bier


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(*) Für diese Version von Erdäpfelgulasch mit Debreziner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Debrecziner   *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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