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Rezept: Erdäpfelstrudel - Kartoffel-Apfel-Strudel

Bild: Erdäpfelstrudel - Kartoffel-Apfel-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gGekochte Kartoffeln - vom Vortagca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
150 gGrießca. 0.11 €
500 gSaure Äpfel - in schmale Spalten geschnittenca. 0.90 €
100 gZucker - mitca. 0.15 €
Zimt - vermischtca. 0.90 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Grieß und Salz gut untermischen.

Die Hälfte dieser Kartoffelmasse in eine ausgefettete Auflaufform geben. Darauf die Apfelspalten legen, mit Zucker und Zimt bestreuen und den Sauerrahm darauf verteilen. Mit dem restlichen Kartoffelteig bedecken.

Butterflöckchen darauf verteilen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen bis der Auflauf goldbraun ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelstrudel - Kartoffel-Apfel-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Auflauf Backofen Kartoffel Oberpfalz Obst


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