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Rezept: Erdbeer-Basilikum-Sorbet

Bild: Erdbeer-Basilikum-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Zitronen; Saftca. 1.98 €
5 dlWasserca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, und die Hälfte des Basilikums grob geschnitten beigeben. Diesen Sirup im Kühlschrank für den nächsten Vorgang vorkühlen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Dann den restlichen Basilikum, der sehr fein geschnitten werden soll, beifügen. Anschließend gibt man den Zitronensaft und den vorgekühlten Zuckersirup dazu.

Alles gut vermischt in die Eismaschine geben oder - wenn man keine besitzt - in einem Behälter in den Tiefkühler stellen. Wichtig ist in diesem Fall, dass man die Masse ab und zu gut durchrührt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Basilikum-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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