Rezept: Erdbeerbowle mit Zitronengras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Limetten (unbehandelt) | ca. 0.38 € |
150 g | Extrafeiner Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Gewürznelken | |
1 Stange(n) | Zimt | |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 TL | Koriandersamen (im Mörser - erstossen) | ca. 0.18 € |
1 EL | Zitronengras - (fein gehackt) | |
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
100 ml | Riesling | ca. 0.34 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
4 kl. | Zweige Minze |
Zubereitung:
Limetten heiß waschen, trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben, 1 Limette auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
Zucker, Nelken, Zimt, Vanillemark, Sternanis, Koriander, Zitronengras, Limettenschale und -saft in einen großen Topf geben. Ingwer schälen, klein schneiden und zufügen.
Wein und 750 ml Wasser angießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würz-Wein abkühlen lassen und kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Würz- Wein durch ein Sieb gießen, Erdbeer- und Limettenscheiben zugeben. Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice servieren.
Zeit: 30 Minuten Pro Person: 215 kcal, 1 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen | |
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae 4 Portionen Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine | |
Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig | |
Englische Osterbrötchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.48 € Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung | |
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und |