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Rezept: Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat

Bild: Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErdbeerenca. 1.80 €
200 gEisbergsalatca. 0.30 €
200 gBrunnenkresseca. 0.00 €
75 gBrennnesselca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLeingelegter grüner Pfeffer - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und halbieren.

Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

Brunnenkresse verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Mit Handschuhen die Brennnesseln waschen und blanchieren. (Das heißt, Brennnesseln in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben, nach 30 Sekunden wieder herausnehmen und abschrecken. Die Blätter behalten so ihre Feuchtigkeit und ab jetzt werden die Handschuhe nicht mehr gebraucht.)

Brennnesseln in kleine Stücke hacken.

Erdbeeren, Salat, Kresse und Brennnesseln in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Ahornsirup und Senf verrühren.

Die Hälfte des Pfeffers zerdrücken und zur Soße geben, Öl unterrühren.

Den restlichen Pfeffer über den Salat geben und Dressing darüber gießen.

Frisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Brennnessel  *   Brunnenkresse - g  *   Eisbergsalat  *   Erdbeeren  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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