Rezept: Erdbeer-Dessert im Mandelnest
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Eiweiß | ca. 0.17 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
300 g | Reife Erdbeeren | ca. 1.87 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | geriebene unbehandelte - Zitronenschale | |
70 g | Joghurt | ca. 0.05 € |
70 g | Quark | ca. 0.10 € |
70 g | Sahne | ca. 0.38 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Eierlikör | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Zwei kleine Eiweiß anschlagen, so dass sie noch nicht schnittfest sind. Den Eischnee mit 60 g Zucker, den Mandeln und dem Mehl mischen und im Kühlschrank zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech gut mit Öl bepinseln. Je ein gehäuften EL der Mandelmasse auf das Backblech setzen und mit einer nassen Gabel hauchdünn ausklopfen. Die Mandelplätzchen acht Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
3. Die noch heißen Plätzchen mit der Palette lösen und in entsprechend kleine Schälchen oder Tassen drücken. Auf diese Art bilden sich Körbchen. Diese fest werden lassen, aus der Form lösen und völlig abkühlen lassen.
4. Die Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Strunk entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem übrigen Zucker mischen.
5. Die Erdbeeren mit der Hälfte des Vanillezuckers und der Zitronenschale mischen. Die Früchte mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
6. Inzwischen Quark, Joghurt vermengen und Sahne schlagen. Alles untereinander heben zum Schluss den Honig und den Eierlikör zugeben. Die Eiweiß anschlagen und den übrigen Vanillezucker zugeben und alles zu schnittfesten Eischnee aufschlagen.
7. Den Eischnee mit den Erdbeeren vorsichtig unter die Joghurt-Quark- Sahne-Creme ziehen und diese Creme in die Mandelkörbchen füllen. Das Dessert dünn mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und | |
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit |