Rezept: Erdbeeren mit Milchreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MILCHREIS | ||
500 g | Milchreis | ca. 0.45 € |
0.5 l | Süße Sahne | ca. 2.73 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
ERDBEEREN | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Saft und Schale 1 Orange, - unbehandelt | ||
etwas | Zucker | |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Gemörster Pfeffer, schwarz |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, vierteln und zuckern, mit abgezogener Orangenschale und Saft einer Orange würzen. Alles 20 Minuten durchziehen lassen, dann gehackte Minze dazu geben.
Milchreis mit Gewürzen in einer Milch-Sahnemischung kochen und mit Honig würzen. Nach 25 Minuten die Gewürze herausfischen und leicht abkühlen lassen.
Eine Tasse marinierte Erdbeeren in eine hohe Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren.
Alles wie folgt anrichten: Noch warmen Milchreis in ein kleines Glas füllen - Erdbeeren und etwas Erdbeermus dazu und mit gemörstem Pfeffer würzen.
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