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Rezept: Erdbeeren mit Quarkmousseline

Bild: Erdbeeren mit Quarkmousseline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Erdbeersauce:
200 gErdbeerenca. 1.80 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
400 gBeeren, gemischt - Himbeeren, Blaubee 
Walderdbeeren, Brombeeren 
Puderzucker nach Geschmackca. 0.17 €

Quarkmousseline:
100 gQuark (20 %)ca. 0.28 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
etwas Zitronenschale 
4 Eiweiß ; ca. 60 gca. 0.34 €
30 gZuckerca. 0.04 €
180 mlSchlagsahneca. 0.98 €

Zur Garnitur:
Joghurt 
Minzblätter 

Zubereitung:

Erdbeeren mit Puderzucker und Weißwein vermischen, pürieren.

Die gemischten Beeren, (Himbeeren, Blaubeeren, Walderdbeeren, Brombeeren) verlesen, evtl. waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Puderzucker leicht einzuckern.

Für die Quarkmousseline den Quark mit Vanillemark, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verrühren, das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und darunterziehen, zum Schluss mit der geschlagenen Sahne verrühren. Mousseline in einem Tuch auf ein Sieb geben und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

Zum Servieren einen Spiegel mit Erbeersauce auf die Teller gießen, etwas Joghurt verrühren, kleine Tropfen in die Sauce hineinspritzen, mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.

Die Quarkmousseline portionieren, in die Mitte des Tellers setzen, die Beeren darum verteilen und mit Minzblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Quarkmousseline erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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