Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern

Bild: Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
4 Tasse(n)Mehlca. 0.61 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 TLÖlca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 

FÜR DIE FÜLLE
500 gErdbeerenca. 4.50 €
500 gpassierter Topfenca. 1.58 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €

ZUM GARNIEREN
Zimt und Staubzucker zum - Bestreuen 
Minze 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser, 1 TL Öl und Salz beigeben. Dabei permanent in eine Richtung rühren, damit der Teig nicht reisst. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen. Teig mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen, gleichmäßig große Rechtecke oder runde Fladen ausstechen. Teigstücke bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. In einer flachen Pfanne wenig Öl erhitzen (Pfanne am besten nur auspinseln) und bei kleiner Hitze die Teigblätter beidseitig backen.

Für die Fülle Erdbeeren putzen. Topfen mit Milch, Honig und Vanillezucker glattrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.

Zum Anrichten eine Teigplatte etwa 1 cm hoch mit der Topfenmasse bestreichen. Mit ganzen Erdbeeren belegen und auf die Früchte noch eine Teigplatte legen. Mit Staubzucker und wenig gemahlenem Zimt bestreut servieren. Mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeeren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   
Banoffi Pie - Banoffee PieBanoffi Pie - Banoffee Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.31 €
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass   
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign AmannButterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann   6 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 4.04 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese   
Karamelbonbons mit BucheckernKaramelbonbons mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.45 €
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese   
AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   


Mehr Info: