Rezept: Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
4 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.61 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Backen | ||
FÜR DIE FÜLLE | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
500 g | passierter Topfen | ca. 1.58 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Zimt und Staubzucker zum - Bestreuen | ||
Minze |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser, 1 TL Öl und Salz beigeben. Dabei permanent in eine Richtung rühren, damit der Teig nicht reisst. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen. Teig mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen, gleichmäßig große Rechtecke oder runde Fladen ausstechen. Teigstücke bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. In einer flachen Pfanne wenig Öl erhitzen (Pfanne am besten nur auspinseln) und bei kleiner Hitze die Teigblätter beidseitig backen.
Für die Fülle Erdbeeren putzen. Topfen mit Milch, Honig und Vanillezucker glattrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Zum Anrichten eine Teigplatte etwa 1 cm hoch mit der Topfenmasse bestreichen. Mit ganzen Erdbeeren belegen und auf die Früchte noch eine Teigplatte legen. Mit Staubzucker und wenig gemahlenem Zimt bestreut servieren. Mit Minze garnieren.
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