Rezept: Erdbeeren mit Zitronencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
100 g | Creme double | ca. 0.71 € |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker - (2) | ca. 0.22 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.
Zucker (2) mit Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, den heißen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Minuten schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen. Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten gratinieren. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten | |
Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis | |
Blätterteigpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 14.98 € Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons |