Rezept: Erdbeer-Götterspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
220 g | Brioche; altgebacken in 1 - cm dicke Scheiben | ca. 1.20 € |
geschnitten und getoastet | ||
100 g | Erdbeeren; püriert | ca. 0.90 € |
500 g | Erdbeeren; gereinigt in - Scheiben geschnitten | ca. 4.50 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Minze; fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
CREME | ||
500 g | Joghurt natur | ca. 0.39 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; - Schale abgerieben und | ca. 0.99 € |
1 | Vanilleschote längs - halbiert und mit | ca. 2.00 € |
Messerrücken ausgekratzt | ||
4 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen.
In einer Schüssel Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Minze mischen und zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Alle Zutaten zur Creme in einer Schüssel gut vermischen.
Briochescheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Creme in eine Glasschüssel von ca. 2 Liter Inhalt füllen. Mit Creme abschließen. Zugedeckt mindestens drei Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit getoastetem Briocheherz, frischen Erdbeeren und Minze dekorieren.
Tipp: An Stelle von Erdbeeren eignen sich auch Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren oder Williamsbirnen ausgezeichnet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, | |
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 8.04 € Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, | |
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Rotkohl mit Sternanis 6 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 6.11 € Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der |