Rezept: Erdbeer-Kirschen-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
300 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.61 € |
100 g | Schwarze Johannisbeeren | ca. 0.60 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
5 EL | Süßpulver | |
6 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.89 € |
300 g | Kirschen; entsteint | ca. 1.47 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Süßpulver |
Zubereitung:
(*) Für eine Terrinenform von etwa 1 l Inhalt, sollte für 4 Personen reichen.
Johannisbeeren, Himbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver aufkochen. Zwei Minuten leise köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb gießen.
Ausgedrückte Gelatine zufügen und alles gut verrühren. Kirschen und Erdbeeren zum Püree geben. Masse in eine Terrinenform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Gut gekühlten Rahm mit dem Süsspulver mischen und steif schlagen.
Terrinenform kurz in heißes Wasser stellen, Terrine stürzen und in schöne Scheiben schneiden.
Auf kalten Tellern hübsch anrichten, mit Schlagrahm, frischen Beeren und - nach Belieben - mit Blüten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit | |
Traubensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.36 € Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln | |
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren | |
Schnittlauchsalat aus dem Saarland 3 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen |