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Rezept: Erdbeer-Kirschen-Terrine

Bild: Erdbeer-Kirschen-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

300 gRote Johannisbeerenca. 1.61 €
100 gSchwarze Johannisbeerenca. 0.60 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
5 ELSüßpulver 
6 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 0.89 €
300 gKirschen; entsteintca. 1.47 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELSüßpulver 

Zubereitung:

(*) Für eine Terrinenform von etwa 1 l Inhalt, sollte für 4 Personen reichen.

Johannisbeeren, Himbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver aufkochen. Zwei Minuten leise köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb gießen.

Ausgedrückte Gelatine zufügen und alles gut verrühren. Kirschen und Erdbeeren zum Püree geben. Masse in eine Terrinenform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Gut gekühlten Rahm mit dem Süsspulver mischen und steif schlagen.

Terrinenform kurz in heißes Wasser stellen, Terrine stürzen und in schöne Scheiben schneiden.

Auf kalten Tellern hübsch anrichten, mit Schlagrahm, frischen Beeren und - nach Belieben - mit Blüten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Kirschen-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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