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Rezept: Amaretto-Trüffel-Torte

Bild: Amaretto-Trüffel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Biskuit
2 Eier - Gewichtsklasse 3ca. 0.51 €
2 ELWasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
20 gKakaopulverca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für Cremes und Verzierung
75 gZuckerca. 0.11 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 gHalbbitter-Kuvertüreca. 3.05 €
200 gSchlagsahne - (1)ca. 1.09 €
300 gSchlagsahne - (2)ca. 1.64 €
100 gSchlagsahne - (3)ca. 0.55 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
2 Eigelb - Gewichtsklasse 3ca. 0.17 €
70 mlAmarettoca. 0.12 €
6 Aprikosenhälften 
3 Florentinerkekse 
1 ELKakaopulver - bis ur doppelten Mengeca. 0.06 €
1 ELPistazienkerne 

Zubereitung:

Teig

Eier trennen, Eiweiß und Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, drübersieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

Cremes

Zucker und Wasser aufkochen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Lauwarme Zuckerlösung nach und nach bis auf 2 tb (je Torte), unterrühren. Vom ausgekühlten Biskuit einen sehr dünnen Deckel abschneiden. Formrand um den dickeren Boden legen. Sahne (1) steif schlagen, unter die Kuvertüremischung heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Gelatine einweichen. Eigelb und restliche Zuckerlösung schaumig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Amaretto verrühren. Unter die Eigelbmasse rühren. Sahne (2) steif schlagen und unterheben. Auf die Kuvertüremasse streichen. Dünnen Deckel auflegen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

Verzierung

Aprikosen in Spalten schneiden, Florentiner halbieren. Sahne (3) steif schlagen. Torte mit Kakao bestäuben. Mit Sahnetuffs, Florentinerecken, Aprikosenspalten verzieren. Pistazien mahlen und darüberstreuen.

1 Torte = 12 Stück


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(*) Die Zubereitung von Amaretto-Trüffel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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