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Rezept: Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse

Bild: Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
50 gVanillezuckerca. 0.12 €
125 mlSahne - geschlagenca. 0.68 €
3 Eier - davon die Eigelbeca. 0.77 €
250 gKürbisca. 0.57 €
1 TLOrangenschalenaroma 
1 TLZitronenschalenaroma 
2 ELApfel- oder Himbeeressigca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Pfefferminze 
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €

Gekocht & Ausprobiert Hat Es

Zubereitung:

Für die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch, unter Rühren nach und nach zugießen. Die Eigelb-Milchmischung in einen Topf über einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen.

Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine Würfel schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma würzen und mit Essig beträufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbräunlich karamellisieren und das Kürbisfleisch hineingeben. Kurz dünsten und danach abkühlen lassen.

Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze marinieren. Für die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere Hälfte unter das Kürbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse Nocken abstechen und mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Essig - Apfelessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


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