Rezept: Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
50 g | Vanillezucker | ca. 0.12 € |
125 ml | Sahne - geschlagen | ca. 0.68 € |
3 | Eier - davon die Eigelbe | ca. 0.77 € |
250 g | Kürbis | ca. 0.57 € |
1 TL | Orangenschalenaroma | |
1 TL | Zitronenschalenaroma | |
2 EL | Apfel- oder Himbeeressig | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Pfefferminze | ||
2 EL | Himbeergeist | ca. 0.28 € |
Gekocht & Ausprobiert Hat Es |
Zubereitung:
Für die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch, unter Rühren nach und nach zugießen. Die Eigelb-Milchmischung in einen Topf über einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen.
Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine Würfel schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma würzen und mit Essig beträufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbräunlich karamellisieren und das Kürbisfleisch hineingeben. Kurz dünsten und danach abkühlen lassen.
Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze marinieren. Für die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere Hälfte unter das Kürbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse Nocken abstechen und mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.34 € Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche | |
Broccoliküchlein mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.32 € Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. |