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Rezept: Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen

Bild: Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS PARFAIT
2 Eierca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
200 gRahmca. 1.09 €
100 gErdbeerenca. 0.90 €
30 gZuckerca. 0.04 €
15 Minzblätter zerkleinert ca 

FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
100 mlWasserca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
30 gKakaoca. 0.15 €
20 gKuvertüreca. 0.31 €

FÜR DIE SANDRÖLLCHEN
2 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gMehlca. 0.03 €
etwas Vanille 
0.5 TLSchale einer Zitrone 
Aprikosenmarmelade 

Zubereitung:

Parfait: Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm schlagen (nicht zu steif) und unter die Eiermasse heben. Erdbeeren mit nicht ganz der Hälfte des Zucker pürieren. Die Parfaitmasse halbieren, in eine Hälfte das Erdbeerpüree heben, in die andere Hälfte die Minze. In Formen abfüllen und ins Tiefkühlfach stellen.

Schokoladensauce: Wasser und Zucker aufkochen, Kakao und zerkleinerte Kuvertüre unterrühren und 10 Minuten kochen lassen. Sandröllchen: Eier, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren, das gesiebte Mehl unterheben, l cm dick auf Pergamentpapier, rechteckig (10 x 6 cm) auftragen. Bei l 80 °C ca. 5 Minuten hell backen, heiß aufrollen. Mit Aprikosenmarmelade füllen.

Etwas Schokoladensauce auf die Teller geben (Saucenspiegel), das portionierte Parfait darauflegen und das Sandröllchen dazulegen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Erdbeeren Nachspeise


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