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Rezept: Erdbeerpfannkuchen mit Basilikum

Bild: Erdbeerpfannkuchen mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.66 €        Kosten Portion: 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
400 mlFettarme Milchca. 0.38 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gMehlca. 0.13 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €
2 ELMandellikörca. 0.05 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 TLÖlca. 0.01 €
50 gGehackte Haselnüsseca. 1.00 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Fett schmelzen. 350 ml Milch, Vanillezucker und Eier verrühren. Fett und gesiebtes Mehl unterrühren, kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in Mandellikör marinieren.

Marzipan mit der restlichen Milch cremig rühren. Abgezupfte Basilikumblätter mit Zitronenschale, Zucker und Sahne mischen. Mit einem Schneidstab so lange pürieren, bis die Sahne steif ist.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und nacheinander aus dem Teig 4 dünne Pfannkuchen backen. Marzipancreme und Erdbeeren darauf verteilen. Zusammenklappen, in eine ofenfeste Form legen und die Basilikumsahne darüber verteilen.

Mit Nüssen bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 3 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Erdbeerpfannkuchen mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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