Rezept: Erdbeer-Pfeffer-Shortcakes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
FÜR DIE ERDBEEREN | ||
2 Tasse(n) | Erdbeeren, geputzt und in - Stückchen oder dicke Scheiben erteilt | |
2 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
2 EL | Feiner Rohrzucker, etwas - mehr für später | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Fetter griechischer oder - türkischer Joghurt | |
FÜR DIE SHORTCAKES | ||
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.10 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Weißer Pfeffer | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Gekühlte Schlagsahne, steif - geschlagen | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Erdbeerstückchen mit 2 Essl. Essig und 2 Essl. Rohrzucker vermengen und gekühlt bis zum Servieren mazerieren lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker und Backpulver in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Geschlagene Sahne mit dem Paddeleinsatz unterrühren, bis die Masse gerade feucht genug ist, um einen Ball auszuformen. Teig auf ein leicht bemehltes Backbrett geben und per Hand nur kurz verkneten, gerade solange, dass man einen etwas stabileren Teig erhält.
Teig 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem großen Wasserglas oder einem runden Keksausstecher ca. 6,5 - 7 cm große runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 min golden backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die kleinen Shortcakes waagerecht halbieren. Die Böden auf die Teller geben. Darauf jeweils einen guten Löffel voll Erdbeeren geben sowie etwas von dem ausgetretenen Saft, dann ein Klacks Joghurt darauf setzen und etwas Rohrzucker darüber streuen. Mit der oberen Hälfte der Shortcakes abdecken.
Sofort servieren.
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