Rezept: Erdbeer-Quark-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Streusel | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Quarkmasse | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone | ||
20 g | Grieß | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
Sonstiges | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
Zubereitung:
Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel belegen. Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden, vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben. Restliche Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Form in den kalten Backofen setzen. E: Mitte, T: 200 °C / 45 bis 55 Minuten .
Mit Vanilleeis servieren.
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