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Rezept: Erdbeer-Quarkkuchen - Variation 1

Bild: Erdbeer-Quarkkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Springform (26 cm Y) 
500 ggetr. Erbsen zum Blindbacken 

Für den Belag
250 gQuarkca. 0.69 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
4 Eierca. 1.03 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
400 gErdbeerenca. 3.60 €
1 P. roter Tortenguß 

Zubereitung:

Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Pergamentpapier auslegen und Erbsen einfüllen. Den Kuchen auf der zweiten Einschubleiste von unten 10 Minuten vorbacken. Erbsen ausschütten. Den Quark mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und Eiern verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden mit der Quarkmasse füllen und weitere 60 Minuten backen. (Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, evtl. Form mit Folie abdecken.) Etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen, halbieren und Torte damit belegen. Den Tortenguß bereiten und Erdbeeren damit überziehen.

:Zusatz : : : Temperatur : : 190° : : Backzeit : : 10+60 Minuten : : Teig - Ruhezeit : : 2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quarkkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Erdbeere Kuchen Quark


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