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Rezept: Erdbeer-Quark-Terrine

Bild: Erdbeer-Quark-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gErdbeerenca. 6.74 €
300 gSahnequarkca. 1.31 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 mlErdbeersirup 
1 Limette, abgeriebene Schale - und Saft vonca. 0.19 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
200 gsüße Sahneca. 1.09 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren.

Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie dicklich wird

Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.

Terrine vor dem Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quark-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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