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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grundteig
1 BecherSchlagsahne (250 g) 
1 Pack.Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
2 Pack.Mehl 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
dünn abgeriebene Schale - einer unbeh. Zitrone 
Fett und Mehl fürs Blech 

Belag
500 gRhabarberca. 1.50 €
1 kgErdbeerenca. 8.99 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Pack.Zucker 

Zubereitung:

Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher ausspülen und abtrocknen.

Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren.

Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.

Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.

Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.

Früchte darauf verteilen. 9. Den Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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