Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Grundteig | ||
1 Becher | Schlagsahne (250 g) | |
1 Pack. | Zucker | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 Pack. | Mehl | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
dünn abgeriebene Schale - einer unbeh. Zitrone | ||
Fett und Mehl fürs Blech | ||
Belag | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
1 kg | Erdbeeren | ca. 8.99 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 Pack. | Zucker |
Zubereitung:
Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher ausspülen und abtrocknen.
Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.
Früchte darauf verteilen. 9. Den Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 10.00 € Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in | |
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.68 € Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben |