Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
25 g | Kakaopulver | ca. 0.13 € |
50 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
FÜR DEN BELAG | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
FÜR DEN TORTENGUSS | ||
1 Pack. | Roter Tortenguss | |
250 ml | Rhabarbersaft | |
25 g | Pistazienkerne; gehackt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Kakao, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig circa dreissig Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) zehn Minuten vorbacken. Mit Paniermehl bestreuen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und auf dem Boden verteilen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Quark und Speisestärke verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Weitere dreissig bis vierzig Minuten bei gleicher Temperatur backen. Abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Rhabarbersaft zubereiten. Darüber geben und mit Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in | |
Stefans umgedrehter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.82 € Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen |