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Rezept: Erdbeerrosette Auf Rhabarberschaum

Bild: Erdbeerrosette Auf Rhabarberschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

375 gRhabarber (Am Besten - Rötlichen Himbeerrhab 
180 gZuckerca. 0.27 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
3 Zitronen Oder Limetten - (Saft) 
4 Eigelbeca. 0.34 €
160 gZuckerca. 0.24 €
1 Vanilleschote (Mark)ca. 2.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
3 ELSahne, Geschlagene -ca. 0.25 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €

Zum Garnieren
Puderzuckerca. 0.17 €
etwas Minze, Frische - 

Zubereitung:

Teller am besten 1/2 Stunde vor dem Servieren im Tiefkühlfach kühlen.

Rhabarberstangen waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Zitronensaft mit Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen lassen, Rhabarberstücke zufügen, mit einem Deckel verschließen, weich dünsten.

Auf ein Sieb über einen Topf schütten, Flüssigkeit auffangen, gut abtropfen lassen, Rhabarberstücke gut auskühlen lassen.

Aufgefangene Flüssigkeit mit Eigelben, Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver dick über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, kalt schlagen.

Erkaltete Rhabarberstücke unter die erkaltete Masse geben, Sahne unterheben.

Erdbeeren waschen, putzen, in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Rhabarberschaum kreisförmig auf Tellern verteilen, Erdbeeren in Rosetteform darauf anordnen, mit etwas frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerrosette Auf Rhabarberschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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