Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien

Bild: Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
300 gQuarkca. 0.41 €
180 gJoghurtca. 0.14 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1.5 ELPistazien 
1.5 ELMinze (1/4 Bund)ca. 0.24 €
7 BlattGelatineca. 1.04 €
1 Dunkler Biskuitboden - (Fertigprodukt)ca. 1.79 €
2 ELJohannisbeerkonfitüre 
1 Gugelhupfform 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Erdbeeren gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, acht Stück halbieren, den Rest in Würfel oder Spalten schneiden. Minze fein schneiden. Vom Biskuitboden in der Mitte ein drei bis vier Zentimeter großes Loch ausstechen. Sahne steif schlagen, Pistazien grob hacken. Johannisbeerkonfitüre glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zerlaufen lassen.

Zubereitung:

Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft glatt rühren, geschlagene Sahne unterheben, Gelatine unterziehen, Erdbeeren einarbeiten. Masse in kalt ausgespülte Gugelhupfform abfüllen. Biskuitboden darauf setzen und über Nacht oder fünf bis sechs Stunden kalt stellen.

Anrichten:

Gugelhupf auf Glasplatte stürzen, mit Johannisbeerkonfitüre beträufeln, mit Pistazien bestreuen und mit halbierten Erdbeeren garnieren. In Tortenstücke schneiden.

Nährwert pro Person:

469 Kcal - 22 g Fett - 17 g Eiweiß - 48 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biskuitboden Kräuter Milchprodukt Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
Panierter Spargel mit SchinkenPanierter Spargel mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 19.76 €   EU-Bio: 18.09 €   Demeter: 26.16 €
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen,   
Heidelbeer-LikörHeidelbeer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.49 €
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem   
Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlWeihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 31.02 €   EU-Bio: 31.22 €   Demeter: 31.95 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet   


Mehr Info: