Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeersalat

Bild: Erdbeersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
3 dlOrangensaftca. 0.20 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELHonigca. 0.21 €
25 gMaisstärkeca. 0.03 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
1 Mango 
Pfefferminze 
2 ELCognacca. 0.56 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €
Beatrice Äpli die - Beerenküche 

Zubereitung:

Große Erdbeeren vierteln, kleine halbieren. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch lösen, indem man ober- und unterhalb des großen Kerns der Länge nach zwei Hälften abschneidet, und es in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren und Mango mit der gehackten Pfefferminze mischen. Die kalte Orangensauce nach Belieben mit Cognac verfeinern und über den Salat gießen. Gut vermengen und mit den Pinienkernen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pinienkerne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
Schwetzinger SpargelsalatSchwetzinger Spargelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 14.81 €   EU-Bio: 12.80 €   Demeter: 20.74 €
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen   
Karotten-Orangen-SalatKarotten-Orangen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft   
Rhabarberkuchen mit ButterstreuselRhabarberkuchen mit Butterstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.86 €
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz   
Schattenmorellen in KirschwasserSchattenmorellen in Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.28 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.28 €
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal   


Mehr Info: