Rezept: Erdbeersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
3 dl | Orangensaft | ca. 0.20 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
25 g | Maisstärke | ca. 0.03 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
1 | Mango | |
Pfefferminze | ||
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
50 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.29 € |
Beatrice Äpli die - Beerenküche |
Zubereitung:
Große Erdbeeren vierteln, kleine halbieren. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch lösen, indem man ober- und unterhalb des großen Kerns der Länge nach zwei Hälften abschneidet, und es in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren und Mango mit der gehackten Pfefferminze mischen. Die kalte Orangensauce nach Belieben mit Cognac verfeinern und über den Salat gießen. Gut vermengen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.86 € Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal |