Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeersalat

Bild: Erdbeersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
3 dlOrangensaftca. 0.20 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELHonigca. 0.21 €
25 gMaisstärkeca. 0.03 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
1 Mango 
Pfefferminze 
2 ELCognacca. 0.56 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €
Beatrice Äpli die - Beerenküche 

Zubereitung:

Große Erdbeeren vierteln, kleine halbieren. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch lösen, indem man ober- und unterhalb des großen Kerns der Länge nach zwei Hälften abschneidet, und es in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren und Mango mit der gehackten Pfefferminze mischen. Die kalte Orangensauce nach Belieben mit Cognac verfeinern und über den Salat gießen. Gut vermengen und mit den Pinienkernen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pinienkerne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und BohnenPellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie   
Thüringer SchwartenwurstThüringer Schwartenwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.30 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.   
Camembert-OmelettsCamembert-Omeletts   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.70 €
Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert   
Zitronen-Rosmarin-ZwiebelnZitronen-Rosmarin-Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.74 €
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft   
BauernauflaufBauernauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.64 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete   


Mehr Info: