Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeersalat In Orangensauce

Bild: Erdbeersalat In Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gZuckerca. 0.06 €
100 mlOrangensaft - frisch gepreßtca. 0.07 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salz, Pfeffer weißca. 0.02 €
800 gErdbeerenca. 7.19 €
6 Kernlose Orangen 
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Zucker als Häufchen in einen kleinen Topf schütten und hellbraun karamellisieren. mit Orangensaft, Balsamessig und Fond ablöschen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Den Sud um die Hälfte reduzieren, 3 El Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. die Chilischoten längs durchschneiden, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. die Walnusskerne grob hacken. die Frühlingszwiebeln putzen und in l cm lange, schräge Stücke schneiden. Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Walnusskerne kurz darin anrösten und herausnehmen. Dann die Frühlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten unter Wenden andünsten und herausnehmen. die Basilikumblätter abzupfen, grössere Blätter kleinzupfen.

Alle Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen, ca. 10 Minuten durchziehen lassen und servieren.

: Zubereitunggzeit: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeersalat In Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Orange Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   
Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   
Rhabarber-WäheRhabarber-Wähe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.15 €
Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen,   
Le Matafan aux Pommes - ApfelpfannkuchenLe Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-)   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   


Mehr Info: