Rezept: Erdbeersalat mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Soße | ||
Saft von 4 Orangen | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 | Mango (etwa 400 g) | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Für die Soße etwas vom Saft abnehmen und Speisestärke damit anrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Soße abkühlen lassen und Likör unterrühren. Erdbeeren halbieren, Mango in schmale Spalten schneiden. Pinienkerne in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit der kalten Orangensoße mischen und den Salat sofort servieren.
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