Rezept: Erdbeersorbet im Hippenkörbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Portionen:
Erdbeersorbet: | ||
1 kg | TK-Erdbeeren | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Limette, Saft und - abgeriebene Schale | ca. 0.19 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Hippenkörbchen: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
100 g | Eiweiß | ca. 8.45 € |
Zubereitung:
Erdbeersorbet: Erdbeeren auftauen und passieren. Limettensaft und -schale, Wasser und angeschlagenes Eiweiß hinzufügen und im Gefrierschrank frieren. Zwischendurch mehrmals aufschlagen. Oder in der Eismaschine gefrieren lassen. Zum Servieren in die Hippenkörbchen füllen.
Hippenkörbchen (Zutaten für 15 Stück): Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben, Butter und Eiweiß zufügen und alles mit dem Handrührgerät schnell zu einem glatten Teig verquirlen. Die Masse darf nicht schaumig gerührt werden. Mit Klarsichtfolie abgedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf Backtrennpapier Kreise von ca. 12 cm Durchmesser aufstreichen (ergibt pro Blech 4 Ringe). Im vorgeheizten Backofen 2 Einschubleisten von unten bei 190 Grad backen. Nicht mit Umluft! Die Hippen sind fertig, wenn sich der Rand braun färbt. Jetzt muss es sehr schnell gehen: Am Besten das Backpapier zur Hälfte aus dem Ofen ziehen und die Teigplatten mittels Winkelpalette abstreifen und über einer umgedrehten Tasse vorsichtig andrücken, so dass ein Körbchen entsteht. Das Körbchen ist in einer halben Minute fest.
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Sorbet füllen.
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