Rezept: Erdbeersorbet im Hippenkörbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
Erdbeersorbet: | ||
1 kg | TK-Erdbeeren | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Limette, Saft und - abgeriebene Schale | ca. 0.19 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Hippenkörbchen: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
100 g | Eiweiß | ca. 8.45 € |
Zubereitung:
Erdbeersorbet: Erdbeeren auftauen und passieren. Limettensaft und -schale, Wasser und angeschlagenes Eiweiß hinzufügen und im Gefrierschrank frieren. Zwischendurch mehrmals aufschlagen. Oder in der Eismaschine gefrieren lassen. Zum Servieren in die Hippenkörbchen füllen.
Hippenkörbchen (Zutaten für 15 Stück): Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben, Butter und Eiweiß zufügen und alles mit dem Handrührgerät schnell zu einem glatten Teig verquirlen. Die Masse darf nicht schaumig gerührt werden. Mit Klarsichtfolie abgedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf Backtrennpapier Kreise von ca. 12 cm Durchmesser aufstreichen (ergibt pro Blech 4 Ringe). Im vorgeheizten Backofen 2 Einschubleisten von unten bei 190 Grad backen. Nicht mit Umluft! Die Hippen sind fertig, wenn sich der Rand braun färbt. Jetzt muss es sehr schnell gehen: Am Besten das Backpapier zur Hälfte aus dem Ofen ziehen und die Teigplatten mittels Winkelpalette abstreifen und über einer umgedrehten Tasse vorsichtig andrücken, so dass ein Körbchen entsteht. Das Körbchen ist in einer halben Minute fest.
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Sorbet füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.67 € Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe |