Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer

Bild: Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeißer Spargelca. 3.59 €
300 gGrüner Spargelca. 3.29 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
150 gMozzarellakugelnca. 1.19 €
2 BundRucolaca. 0.53 €
1 TLGetrockneter grüner Pfeffer 
1 Kopf Frisée 
0.5 TLButterca. 0.01 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
2 ELDunkler Balsamicoca. 0.15 €

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
60 mlWeißer Balsamicoca. 0.10 €
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.16 €
60 mlProseccoca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen, Enden abschneiden, in schräge Stückchen zerteilen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest garen. Erdbeeren waschen, Grün abzupfen und vierteln. Rucola verlesen, waschen und grob zupfen. Frisee waschen und grob zupfen. Walnüsse grob hacken. Mozzarellakugeln halbieren.

Zubereitung:

Aus weißem Balsamico, grünen Pfeffer, Apfelsaft, Prosecco und Öl eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Mozzarella und Rucola vermengen, Erdbeeren zugeben, mit der Marinade übergießen, vorsichtig vermengen, Walnüsse hinzufügen, salzen und pfeffern und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Anrichten Frisee grob auf Tellern verteilen, den Salat darauf anrichten und mit dunklem Balsamico beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner - grün - getrocknet  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Milchprodukt Nüsse Obst Obstsaft


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   
Spinat-Quark-PfanneSpinat-Quark-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 8.24 €
Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter   
Armenischer GrießpuddingArmenischer Grießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren.   


Mehr Info: