Rezept: Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weißer Spargel | ca. 3.59 € |
300 g | Grüner Spargel | ca. 3.29 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
150 g | Mozzarellakugeln | ca. 1.19 € |
2 Bund | Rucola | ca. 0.53 € |
1 TL | Getrockneter grüner Pfeffer | |
1 | Kopf Frisée | |
0.5 TL | Butter | ca. 0.01 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
2 EL | Dunkler Balsamico | ca. 0.15 € |
Für die Marinade: | ||
Für die Marinade: | ||
60 ml | Weißer Balsamico | ca. 0.10 € |
60 ml | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.16 € |
60 ml | Prosecco | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen, Enden abschneiden, in schräge Stückchen zerteilen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest garen. Erdbeeren waschen, Grün abzupfen und vierteln. Rucola verlesen, waschen und grob zupfen. Frisee waschen und grob zupfen. Walnüsse grob hacken. Mozzarellakugeln halbieren.
Zubereitung:
Aus weißem Balsamico, grünen Pfeffer, Apfelsaft, Prosecco und Öl eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Mozzarella und Rucola vermengen, Erdbeeren zugeben, mit der Marinade übergießen, vorsichtig vermengen, Walnüsse hinzufügen, salzen und pfeffern und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Anrichten Frisee grob auf Tellern verteilen, den Salat darauf anrichten und mit dunklem Balsamico beträufeln.
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