Rezept: Erdbeer-Zabaione - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
2 kl. | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 cl | Amaretto | ca. 0.05 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | gehackte Pistazien | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 dickschaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren auf Schälchen verteilen, Zabaione darübergeben. Mit Erdbeeren, Pistazien und Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit : : 20 min.
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