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Rezept: Erdnusscookies

Bild: Erdnusscookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
150 gWalnusskerneca. 1.94 €
200 gButter - weichca. 1.35 €
75 gErdnussbutterca. 0.49 €
2 Vanilleschoten Mark - ausgekrat t 
175 gRohrzuckerca. 0.45 €
250 gSchokoladentropfen - Fertigprodukt 
150 gErdnüsse - geröstet und gesalzenca. 0.74 €
50 gKrokant (Fertigprodukt)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen. Die Walnüsse grob hacken. Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen, Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach unterschlagen. Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig rühren. Backblech mit Backpapier auslegen. mit Hilfe eines Ausstechring (Durchmesser 4,5 cm) ca. 1 cm hohe glatte Teighäufchen aufs Blech setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten jeweils 12 -14 Minuten bei 170oC backen. Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Erdnusscookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Erdnussbutter - cremig  *   Haselnusskrokant  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


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