Rezept: Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Erdnüsse; gesalzen | ca. 0.37 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter - gekühlt | ca. 0.72 € |
200 g | rotschalige Äpfel | ca. 0.36 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.65 € |
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | grüner Pfeffer; eingelegt | ca. 0.19 € |
150 g | Shrimps; ausgelöst - (Tiefseegarnelen) | |
2 | Pfefferminzezweige | |
2 EL | eiskaltes Wasser, evtl 4 | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nüsse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerbröseln. mit mehl, Salz, Butter und eiskaltem Wasser rasch verkneten und 30 Minuten kühlen.
Entkernte Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln in Ringe teilen. Eier trennen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden.
Käse mit Curry, Pfeffer, Eigelb und Zwiebeln verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, salzen und die Masse einfüllen. Shrimps und Apfelspalten hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen und mit Minzeblättchen bestreuen.
:E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Gegrillte Forellen mit Kressesoße 4 Portionen Preise: Discount: 17.76 € EU-Bio: 29.46 € Demeter: 29.73 € Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), | |
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei |