Rezept: Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GEMÜSE | ||
400 g | Gemüse, in feine Streifen - geschnitten ( . B. Paprika, Stangensellerie, Zucchetti, feine Bohnen usw.) | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
200 ml | Kräftiger Gemüsefond (evtl. - mehr) | ca. 1.00 € |
1 Msp. | Safranfäden | ca. 10.17 € |
1 TL | Rosa Pfefferbeeren | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Knoblauch - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 | Frische Chilischote - (entkernt) | |
2 EL | Schalottenessig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FILETS | ||
12 | Barsch Filets (mit Haut) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Mehl | |
Öl - zum Braten | ||
4 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Gemüse im Öl kurz dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen. Safran, rosa Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Chili und Essig beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa fünf Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Abschmecken. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl auf der Hautseite anbraten und ohne zu wenden gar ziehen lassen. In eine Schüssel legen und mit dem noch warmen Gemüse mit der Marinade bedecken. Mindestens zwölf Stunden ziehen lassen. Die Basilikumblätter in wenig Öl frittieren. Gemüse mit etwas Marinade auf große flache Teller verteilen. Die Filets darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle | |
Fruchtiger Glüh-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.24 € Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen | |
Selbstgemachte Leberwurst 1 Rezept Preise: Discount: 22.98 € EU-Bio: 22.98 € Demeter: 22.96 € Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte | |
Süße Buchweizengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.82 € Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen |