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Rezept: Escavèche

Bild: Escavèche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgFlussaal 
50 gMehlca. 0.03 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
500 gKarottenca. 0.41 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
330 mlSt. Feuillien Blonde - (ersatzweise helles 
Hefeweißbier) 
700 mlWeißweinca. 2.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Wacholderbeeren 
120 mlMilder Weißweinessigca. 0.52 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Escaveche ist ein Erbe aus Besatzungszeiten. Spanische Truppen brachten im 16. Jahrhundert das Rezept für Escabeche ins Land. Auf der iberischen Halbinsel ist Escabeche eine scharfgewürzte Marinade für Fleisch und Fisch.

Die Aalstücke in 5 cm lange Stücke schneiden, in Mehl wenden und auf großer Flamme 5 Minuten in dem Öl anbraten. In eine tiefe, feuerfeste Form geben. Die Karotten in 1 cm dicke Scheiben, die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. mit Bier, Wein, Knoblauch und einigen Wacholderbeeren 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Die Karottenscheiben sollten noch Biss haben. Die Speisestärke mit etwas Essig verrühren. Den restlichen Essig und die Stärke zum Sud geben, unter Rühren aufkochen lassen, damit der Sud abbindet. Über den Aal gießen und für 15 Minuten in den auf 180° C (Umluft 170° C) vorgeheizten Ofen schieben. Als Vorspeise kalt servieren. Tipp: Speisestärke zum Binden von heißer Flüssigkeit vorher immer mit etwas Flüssigkeit glatt rühren. Unter Rühren zugeben. Kompakte, unempfindliche Fisch- und Fleischstücke mit Mehl in einen Kunststoffbeutel geben und schütteln. Gargut herausnehmen und über dem Beutel überschüssiges Mehl abklopfen.


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(*) Für diese Version von Escavèche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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