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Rezept: Espresso Creme Brulee

Bild: Espresso Creme Brulee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
70 gweißer Zuckerca. 0.10 €
125 mlEspressoca. 0.70 €
3 Eierca. 0.77 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
2 ELEspresso, fein gemahlen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem mittelgroßen Topf die Sahne, Milch, den weißen Zucker und gebrühten Espresso vermischen. Auf mittlerer Hitze 3-5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen. In einer mittelgroßen Schüssel die Eier mit den Eigelben schlagen. Nach und nach die geschlagenen Eier in die warme Mischung rühren oder schlagen. 3 Minuten auf mittlerer Hitze weiter erhitzen, dabei ständig rühren, nicht kochen.

Die Mischung in 8 feuerfeste Schüsselchen gießen, in eine flache Backform stellen. Die Backform bis zur Hälfte der Schüsselchen mit Wasser füllen. 35 bis 45 Minuten im Wasserbad garen, bis sich die Masse in der Mitte gesetzt hat. Schüsselchen herausnehmen und eine Stunde ruhen lassen.

Den Grill vorheizen. Braunen Zucker gleichmäßig über jeden Pudding sieben. 2-3 Minuten unter de Grills tellen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt: Vorsicht, dass er nicht anbrennt! Jeden Pudding leicht mit gemahlenem Espresso bestäuben. während der Zucker noch warm ist. Vor dem Servieren kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Espresso Creme Brulee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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