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Rezept: Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)

Bild: Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
160 gZuckerca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Zitroneca. 0.99 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €

Zuckerguss
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, wechselweise mit Milch unterrühren. Der Teig soll ziemlich fest sein.

Auf ein gefettetes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen geben, bei 200 C 20 Minuten goldbraun backen. "Amerikaner" vom Blech lösen, die glatte Unterseite mit heißem Zuckerguss bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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