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Rezept: Amerikaner a la Silke

Bild: Amerikaner a la Silke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 grosse, 16 klei:

100 gButter - weichca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 getr. TL Backpulver 
etwasMilch 

Guss:
Puderzucker + Zitronensaft 
oder Puderzucker mit - Himbeergelee und 
Zitronensaft 
oder Schokoguss 
oder Puderzucker mit - Mandellikör (nicht fu 
Kinder) 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und schaumig rühren.

Vanillepuddingpulver u. Milch verrühren und unter die Eier-Zuckermasse rühren.

Mehl, Backpulver mischen und über die Masse sieben und nach und nach unterrühren und etwas Milch zugeben, so dass der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Er darf nicht zu flüssig sein! Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln Teigkleckse von ca. 6 cm Durchmesser, Höhe in der Mitte ca. 2 cm, geben und noch etwas mit dem Löffel formen. Auf ein Backblech passen ca. vier dieser großen Amerikaner.

Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad C ca. 15 min backen. Bei den kleineren Amerikaner eher mal nachschauen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Guss bestreichen.

Tipp: Man kann statt Vanille- auch Mandelpudding nehmen und oben noch mit Mandelstiften verzieren.


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(*) Für diese Version von Amerikaner a la Silke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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