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Rezept: Essigfrüchte

Bild: Essigfrüchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZwetschgen oder Pflaumen 
300 gKirschenca. 1.47 €
200 gBirnenca. 0.80 €
200 gMelone 
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 Stange(n)Zimt 
3 Nelken 
2 Ingwerknollen 
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.50 €

Zubereitung:

Alle Früchte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und
Kirschen entsteinen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Melone schälen, entkernen, kleinschneiden.
Zucker mit Vanillinzucker, Weinessig, Wasser, Zimtstange, Nelken,
Ingwer und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben. Unter
Rühren aufkochen. Erst die Zwetschen hineingeben und einmal aufkochen.
Dann die übrigen Früchte dazugeben.
Bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.

In Einmachgläser füllen, diese luftdicht verschließen und kühl aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Essigfrüchte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Süßkirschen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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