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Rezept: Essighuhn afrikanischer Art

Bild: Essighuhn afrikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poulet; in 
8 Stückgeteilt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSchinkentranchen; in feine - Streifen geschnitte 
2 Zucchetti; beide ungeschält 
2 Auberginen; gewürfelt 
2 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 dlOlivenölca. 0.64 €
1 TLEdelsüßer Paprika; +/- - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.24 €
1 Briefchen Safran 
2 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.03 €
400 gDose Pelati-Tomatenca. 1.42 €
2 dlApfelessigca. 1.16 €

Zubereitung:

Die Pouletteile würzen.

Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben unter die heiße Grillschlange schieben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und unter einem nassen Tuch auskühlen lassen. Die Haut abziehen. Die Peperoni in Stücke schneiden.

Pouletstücke und Schinkenstreifen im heißen Olivenöl gut anbraten, Paprika, Cayennepfeffer, Safran und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Die Pelati-Tomaten dazugeben und mit dem Apfelessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. sechszig Minuten schmoren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Essighuhn afrikanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert


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