Rezept: Essighuhn afrikanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poulet; in | |
8 Stück | geteilt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schinkentranchen; in feine - Streifen geschnitte | |
2 | Zucchetti; beide ungeschält | |
2 | Auberginen; gewürfelt | |
2 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 dl | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 TL | Edelsüßer Paprika; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 | Briefchen Safran | |
2 TL | Tomatenpüree - gehäuft | ca. 0.03 € |
400 g | Dose Pelati-Tomaten | ca. 1.42 € |
2 dl | Apfelessig | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Die Pouletteile würzen.
Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben unter die heiße Grillschlange schieben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und unter einem nassen Tuch auskühlen lassen. Die Haut abziehen. Die Peperoni in Stücke schneiden.
Pouletstücke und Schinkenstreifen im heißen Olivenöl gut anbraten, Paprika, Cayennepfeffer, Safran und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Die Pelati-Tomaten dazugeben und mit dem Apfelessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. sechszig Minuten schmoren lassen.
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