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Rezept: Essigvariationen

Bild: Essigvariationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kräuter-Essig
2 Stengel Basilikum 
2 Stengel Rosmarin 
2 Stengel Thymian 
2 Stengel Oregano 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Liebstöckel-Essig
2 Zweig(e)Liebstöckelca. 0.13 €
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Estragon-Essig
3 Schalottenca. 0.07 €
4 Zweig(e)Estragonca. 0.26 €
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
400 mlWasserca. 0.00 €

Beeren-Essig
100 ggemischte Beeren - TKca. 0.27 €
100 mlRote Essigessenz (25%) 
200 mlLeichter Rotwein 
200 mlWasserca. 0.00 €

Sherry-Essig
1 Quitte 
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
2 ELHalbtrockener Sherryca. 0.11 €
350 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kräuter-Essig: Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Flasche füllen. Frischen Thymian zugeben.

Liebstöckel-Essig: Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser übergießen. 2 Wochen ziehen lassen.

Estragon-Essig: Schalotten schälen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche füllen.

Beeren-Essig: Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem verschlossenen Glas mit Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche füllen.

Sherry-Essig: Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche füllen.


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(*) Die Zubereitung von Essigvariationen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Wasser


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