Rezept: Esterhazy-Rostbraten - Ungarn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Roastbeef | ca. 18.90 € |
Bratfett | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Madeira | ||
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Fleisch vorbereiten, mit heißem Fett bestreichen und auf dem Rost oder unter dem Grill von allen Seiten anbraten und bräunen. Zwischendurch nochmals Fett aufstreichen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Suppengrün putzen und schneiden, Zwiebeln hacken. Beides in der Pfanne in heißem Fett anrösten, dann Mehl überstäuben, gut durchrühren, Brühe angießen, das Fleisch dazugeben und mit dem Gemüse garen.
Soße durch ein Sieb rühren, mit Zitronensaft, Madeira und Sahne verfeinern, abschmecken und das in Scheiben geschnittene Fleisch hineingeben.
Dazu kann man Spätzle, Makkaroni, Reis oder Kartoffelpüree reichen.
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