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Rezept: Exotenrolle

Bild: Exotenrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
4 Eier, getrenntca. 1.03 €
3 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
40 gKokosraspelca. 0.19 €
50 gMehlca. 0.07 €
40 gGustinca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Füllung
1 Dose(n)Mangofrüchte in Scheiben - (450 g) 
4 Kiwis 
abger. Zitronenschale 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
evtl. etwas Wasser 
75 gQuittengeleeca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 P. Tortenguß (klar) 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
geröstete Kokosraspel 
Kiwi- und Mangoscheiben 

Zubereitung:

Eigelb, Wasser, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät dickcremig schlagen. Kokosraspel unterheben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Gustin und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben, alles locker miteinander vermischen. Auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 1 80°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Nach dem Backen den Teigrand mit einem Messer vom Blech lösen, den Kuchen auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch stürzen, da Pergamentpapier abziehen, die Biskuitplatte mit einem zweiten feuchten Tuch belegen. Abkühlen lassen. Für die Füllung Mangofrüchte im Sieb abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Kiwis schälen, vierteln in Scheiben schneiden. Zitronenschale und -saft mit dem Mangosaft und Wasser auf knapp 1/4 l auffüllen, zusammen mit Quittengelee, Zucker und Tortengußpulver in einem Topf verrühren und den Guß nach Anweisung zubereiten. Etwas abgekühlt mit den Früchten vermengen. Einige Früchte zum Garnieren zurückstellen. Auf die abgekühlte Biskuitplatte streichen und aufrollen. Kalt stellen. Die Biskuitrolle mit Schlagsahne, Kokosraspeln, Kiwi- und Mangoscheiben garnieren.

Zubereitungszeit : : 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Exotenrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kiwis  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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