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Rezept: Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom

Bild: Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gAusgelöste Scampica. 8.23 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Schalottenca. 0.02 €
1.5 ELKrebsbutter 
300 mlFischfondca. 1.49 €
60 mlWeißwein - trockenca. 0.21 €
60 mlTomatensaftca. 0.07 €
3 Kardamom-Kapseln 
Sternanisca. 0.02 €
0.5 TLRohrzuckerca. 0.01 €
Msp.Korianderpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zitrone schälen, Schale in feine Streifen schneiden 2. eine Hälfte der Zitrone pressen, die Scampi mit dem Saft beträufeln 3. Schalotten klein hacken und in einem Topf mit der Krebsbutter glasig dünsten 4. mit Fischfond, Wein und Tomatensaft ablöschen 5. Gewürze und Zitronenschale hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken 6. die Scampis etwa drei Minuten in der heißen Suppe garen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriander - gemahlen  *   Krebsbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt


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