Rezept: Exotischer Chicoreesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Chicoree | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Kiwi | |
1 kl. | Banane | ca. 0.26 € |
0.5 | Mango - reif | |
4 | Frische Datteln | |
DRESSING | ||
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
100 g | Magerjoghurt | ca. 0.08 € |
1 TL | Milder Curry | ca. 0.07 € |
1 | Schuss Tabasco | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Gehackter roter Pfeffer |
Zubereitung:
Die Chicoree waschen, halbieren und den Keil am unteren Ende herausschneiden.
Die Chicoreeblätter in Streifen schneiden. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch filetieren. Kiwi und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der geschälten Mangohälfte würfeln.
Von den frischen Datteln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entkernen und in Viertel teilen.
Mit allen übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren. Mit Tabasco, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzig abschmecken und über die Salatzutaten gießen. Mischen und mit dem roten Pfeffer bestreuen.
Dazu passt Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch |