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Rezept: Exotischer Grapefruit-Salat

Bild: Exotischer Grapefruit-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicorée 
2 rotfleischige Grapefruits, - filitiert 
1 Avocado, in Schnitze - geschnittenca. 0.69 €
100 gKrabbenca. 1.29 €

Dressing:
100 gSauerrahm (20 % Fett) 
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
nach Geschmack etwas Honig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Frühlingszwiebel, in feine - Ringe geschnittenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Chicoreeblätter auf dem Teller sternförmig anordnen. Die Grapefruitfilets und Avocadoschnitze darauf verteilen und mit den Krabben ausgarnieren. Das Dressing zubereiten und über den Salat verteilen.

Mit Frühlingszwiebeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Exotischer Grapefruit-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Chicoree  *   Frühlingszwiebeln  *   Grapefruit - rosa  *   Krabben in Lake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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