Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Salat

Bild: Exotischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELKokosflockenca. 0.17 €
0.1 lWasserca. 0.00 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
300 ggegarte Hähnchenbrust 
200 gAnanasca. 0.20 €
1 Bananeca. 0.33 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
12 Cashewkerne 

Soße
Saft von 1 Zitrone 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Kokosflocken mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Rosinen dazugeben und nochmals 10 Minuten stehen lassen. Hähnchenfleisch und Ananas in Streifen, Banane in Scheiben, Chilischote entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken, Cashewkerne halbieren. Kokoswasser auffangen, mit Zitronensaft, Crème fraîche Salz und Zucker zu einer Soße verrühren.

Kokosflocken und Rosinen hinzufügen, über die Salatzutaten geben, mischen und einige Zeit kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Exotischer Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Cashew-Kerne - natur  *   Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefilet mit Johannisbeeren und KartoffelgratinSchweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 13.23 €   EU-Bio: 15.40 €   Demeter: 16.11 €
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat   
Strudel mit PilzenStrudel mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.82 €
Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter   
Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   
Reis NesselrodeReis Nesselrode   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern   


Mehr Info: