Rezept: Exotisches Reisgericht mit Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MARINADE | ||
2 TL | Grüne Currypast"THAI - KITCHEN"* | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Ananassaft (Dose) | ca. 0.04 € |
1 EL | Erdnussöl - (15 g) | ca. 0.05 € |
500 g | Schweinefleisch - geschnet elt "à la minute" | ca. 4.45 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 kl. | Dose Ananas, 4 Scheiben - (140 g) | |
1 Dose(n) | Bambussprossen (140 g) | |
200 g | Reis (z. B. Thai, Basmati - oder Creole) | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Lemone, Schale und Saft | |
0.5 | Peperoncino | ca. 0.08 € |
1 Stück | Ingwer (1-2 cm) | |
3 | Bananen (ca. 400 g) | ca. 1.08 € |
1 EL | (-2) Vollrohrzucker (10 g); - ca. | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter - (20 g) | ca. 0.08 € |
1 EL | Erdnussöl - zum Anbraten | ca. 0.05 € |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
2 TL | Grüne Currypaste "THAI - KITCHEN" * | |
1 EL | (-2) Sojasauce; ca. | ca. 0.05 € |
0.5 | Frischen Koriander oder - Peterli |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren, mit dem Fleisch mischen und dieses zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten stehen lassen.
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Ananasscheiben und Bambussprossen abtropfen lassen, Ananas in Stückli schneiden.
Den Reis in 3-facher Wassermenge mit etwas Salz 10-15 Minuten garkochen.
Von der Lemone etwas Schale abschneiden, diese in feine Streifchen schneiden, Saft auspressen. Peperoncino entkernen, in feine Streifchen schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheibchen schneiden.
Bananen schälen, längs halbieren, dann schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und diese im Rohrzucker wenden. Bananen in der heißen Butter beidseitig goldbraun braten, herausnehmen, warmstellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, im Wok oder in großer Bratpfanne im Öl unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln im Fond einige Minuten dämpfen. Ananas, Bambussprossen, Peperoncini und Ingwer zufügen, kurz mitdämpfen, Lemonenschale und Saft beifügen, dann mit Kokosmilch ablöschen und mit Currypaste, Sojasauce und ev. Salz würzen, aufkochen lassen. Fleisch zufügen und kurz darin durchwärmen lassen. Fleisch anrichten, gebratene Bananen darauf anrichten, mit gehacktem Koriander oder Peterli bestreuen, den Reis dazu servieren.
* Anstelle des Grünen Currys kann auch ersatzweise 1 TL Curry und 2 Knoblauchzehen, gepresst verwendet werden Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten Kochzeit: ca. 20 Minuten Pro Person ca. 2925 kJ/ 700 kcal
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