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Rezept: Faggots

Bild: Faggots - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweineleberca. 5.02 €
125 gSpeckca. 0.61 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 Sträußchen Küchenkräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Paprika 
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
0.125 lBratensauceca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber häuten und mit dem Speck und den Zwiebeln kleinschneiden. Die Gewürze dazugeben. Die Masse in einem geschlossenem Topf 1/2 Stunde schmoren lassen. Fett abgießen, die verquirlten Eier, Semmelbrösel und Muskatnuss dazwischenmengen. Aus der Masse wurstähnliche Rollen formen und diese dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Ein Stück Pergamentpapier über die Würstchen legen und diese im Ofen gar werden lassen.

Kurz vor dem Auftragen gibt man noch etwas Bratensauce zu den Würstchen und läßt sie im Ofen noch einmal kurz durchziehen. Man serviert dieses Gericht mit Bratkartoffeln und Gemüsesalat.


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(*) Die Zubereitung von Faggots erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Zwiebeln


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